Rezept: Apfelkloesse
Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept Apfelkloesse:
- 1 Suppenteller kleingewuerfel
- 2 Tas. Milch
Zucker Zitronenschale- 375 Weißbrot, gerieben
- 5 Eier; evtl. 1/5 mehr
- 1 Stueck Butter v.d.Groesse eines Eies
Wasser Salz Weinsosse
Anmerkung des Herausgebers:
Die Rezeptsammlung wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von
Koch- buechern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und
sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepasst.
1 Suppenteller in kleine Wuerfel geschnittene gute Aepfel, 2 Obertassen
Milch, Zucker, Zitronenschale und so viel geriebenes Weissbrot, etwa
375g, dass es einen guten Teig gibt, nebst 5 bis 6 Eiern, dass Weisse
zu Schaum geschlagen und eidick Butter.
Wenn alles tuechtig untereinandergemischt ist, werden Klösse davon in
Wasser und Salz gekocht, mit Zucker bestreut und eine Weinsosse
dazugegeben.