Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Apfelfoermchen mit Vanilleeis

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Apfelfoermchen mit Vanilleeis:



    • 4 Aprikosen; getrocknet, sueß
    • 2 Orangensaft
    • 1 Mandeln; (1) abgezogen, gehobelt und gebraeunt
    • 30 g Mandeln; (2) abgezogen
    • 3 Eier; Eiweiß und Eigelb getrennt
    • 3 Milch
    • 2 Schlagsahne
    • 1 Honig
    • 1 Zitrone, unbehandelt abgeriebene Schale dav
    • 2 Zitronensaft; (1)
    • 1 Vanille; gemahlen (aus dem Reformhaus)
    • 30 g Dinkel; feingemahlen
    • 40 g Butter
    • 400 g Aepfel; saeuerliche (z.B. Boskop)
    • Zitronensaft Vanilleeis
    • 4 Mikrowellenfoermchen


    Aprikosen in Wuerfel schneiden, mit Orangensaft vermengen, zugedeckt

    etwa 1/2 Minute bei 600 Watt im Mikrowellen-Kombigerät erhitzen und

    anschließend außerhalb des Gerätes etwa 10 Minuten quellen lassen.



    Mandeln (2) reiben. Eigelb mit Milch, Schlagsahne, Honig,

    Zitronenschale, Zitronensaft (1) und Vanille verschlagen und den

    Dinkel und die geriebenen Mandeln unterruehren.



    Butter in einer der Mikrowellenförmchen in etwa 1 Minute bei 600 Watt

    zerlassen und bis auf einen kleinen Rest zu dem Teig geben. Mit der

    restlichen Butter die uebrigen Förmchen ausstreichen.



    Aepfel schälen, vierteln, entkernen, die Apfelviertel in duenne

    Scheiben schneiden, die Förmchen damit auslegen, mit Zitronensaft

    beträufeln und die Aprikosenwuerfel darueber verteilen.



    Eiweiß mit Zitronensaft steif schlagen und unter den Teig heben. Die

    Masse auf die Aepfel geben und die gerösteten Mandeln (1)

    darueberstreuen. Den Backrost mit der Wölbung nach unten auf

    Einschubhöhe 2 des auf etwa 220 Grad vorgeheizten

    Mikrowellen-Kombigerätes schieben, die Apfelförmchen darauf

    stellen, die Mikrowelle (600 Watt) hinzuschalten und die

    Apfelförmchen etwa 8 Minuten backen.



    Das Apfeldessert etwas abgekuehlt mit Vanilleeis angerichtet

    servieren.















    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl