Rezept: Apfelfoermchen mit Vanilleeis

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Apfelfoermchen mit Vanilleeis:



Aprikosen in Wuerfel schneiden, mit Orangensaft vermengen, zugedeckt

etwa 1/2 Minute bei 600 Watt im Mikrowellen-Kombigerät erhitzen und

anschließend außerhalb des Gerätes etwa 10 Minuten quellen lassen.



Mandeln (2) reiben. Eigelb mit Milch, Schlagsahne, Honig,

Zitronenschale, Zitronensaft (1) und Vanille verschlagen und den

Dinkel und die geriebenen Mandeln unterruehren.



Butter in einer der Mikrowellenförmchen in etwa 1 Minute bei 600 Watt

zerlassen und bis auf einen kleinen Rest zu dem Teig geben. Mit der

restlichen Butter die uebrigen Förmchen ausstreichen.



Aepfel schälen, vierteln, entkernen, die Apfelviertel in duenne

Scheiben schneiden, die Förmchen damit auslegen, mit Zitronensaft

beträufeln und die Aprikosenwuerfel darueber verteilen.



Eiweiß mit Zitronensaft steif schlagen und unter den Teig heben. Die

Masse auf die Aepfel geben und die gerösteten Mandeln (1)

darueberstreuen. Den Backrost mit der Wölbung nach unten auf

Einschubhöhe 2 des auf etwa 220 Grad vorgeheizten

Mikrowellen-Kombigerätes schieben, die Apfelförmchen darauf

stellen, die Mikrowelle (600 Watt) hinzuschalten und die

Apfelförmchen etwa 8 Minuten backen.



Das Apfeldessert etwas abgekuehlt mit Vanilleeis angerichtet

servieren.