Menge: 6
Zutaten für Rezept Apfelcharlotte (Scharlotka s jablokami):
- 500 g Aepfel
- 50 g Butter; (1)
- 5 Broetchen; altbacken
- 150 g Zucker
- 150 g Butter; (2)
- 2 Eigelb
- 1 l Milch
Rum
Geschälte, entkernte Aepfel in Streifen schneiden und in Butter (1)
mit Zucker und Rum weich duensten.
Die eine Hälfte der altbackenen Brötchen in Scheiben, die andere
Hälfte in Streifen schneiden, mit etwas Milch anfeuchten.
Eine hohe, feuerfeste Form buttern und den Boden eventuell mit
Backpapier auslegen. Mit der Hälfte der Brötchenscheiben dicht
belegen und die Brötchenstreifen aufrecht an den Rand stellen (die
Streifen vorher kurz in verquirltes Eigelb tauchen, damit sie
aneinanderkleben.
Brötchenreste wuerfeln und in Butter rösten. Abgekuehlt mit den
Aepfeln mischen und die Masse einfuellen. Mit den restlichen
Brötchenscheiben vollständig bedecken, mit zerlassener Butter
beträufeln und bei Mittelhitze etwa 1 Stunde backen.
Die Charlotte stuerzen und warm oder kalt mit Fruchtsirup o.ä.
servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: