Rezept: Apfelcharlotte (Scharlotka s jablokami)

Menge: 6



Zutaten für Rezept Apfelcharlotte (Scharlotka s jablokami):



Geschälte, entkernte Aepfel in Streifen schneiden und in Butter (1)

mit Zucker und Rum weich duensten.



Die eine Hälfte der altbackenen Brötchen in Scheiben, die andere

Hälfte in Streifen schneiden, mit etwas Milch anfeuchten.

Eine hohe, feuerfeste Form buttern und den Boden eventuell mit

Backpapier auslegen. Mit der Hälfte der Brötchenscheiben dicht

belegen und die Brötchenstreifen aufrecht an den Rand stellen (die

Streifen vorher kurz in verquirltes Eigelb tauchen, damit sie

aneinanderkleben.



Brötchenreste wuerfeln und in Butter rösten. Abgekuehlt mit den

Aepfeln mischen und die Masse einfuellen. Mit den restlichen

Brötchenscheiben vollständig bedecken, mit zerlassener Butter

beträufeln und bei Mittelhitze etwa 1 Stunde backen.

Die Charlotte stuerzen und warm oder kalt mit Fruchtsirup o.ä.

servieren.