Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Apfelauflauf

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Apfelauflauf:



    • 1 kg Aepfel
    • 150 g Butter
    • 200 g Zucker
    • 1 Kart. Vanillinzucker
    • abgeriebene Schale einer Zitrone
    • 375 g Schlagsahne
    • 4 Eigelb
    • 4 Eiweiß
    • 12 Zwiebaecke


    Die Aepfel schälen, vierteln, entkernen, achteln, mit Butter, Zucker,

    Vanillinzucker und der Zitronenschale leicht duensten. Die Schlagsahne mit dem

    Eigelb verschlagen. Eiweiß steif schlagen und darunter heben. Die Zwiebäcke

    in etwas von der Sahnecreme einweichen, sie dann lagenweise mit Aepfeln und

    Sahnecreme in eine gefettete Auflaufform schichten. Die oberste Schicht muß

    aus Zwiebäcken und Sahnecreme bestehen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl