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    Rezept: Apfel auf Blaetterteig

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Apfel auf Blaetterteig:



    • 1 Apfel
    • 1 l Weisswein
    • 25 g Zucker
    • 2 Scheiben tiefgefrorenen Blaetterteig
    • 1 Eigelb
    • 1 l Sahne
    • Puderzucker
    • 2 Eigelb
    • 50 ml geschlagene Sahne
    • 30 g ungesuesstes Hagebuttenmark
    • 40 g Zucker
    • 2 Eigelb
    • 25 g Zucker
    • 1 Vanillestange
    • 1 l Milch
    • 2 El. Hagebuttenmarmelade


    Fuer das Parfait Eigelb und Zucker warm schlagen, bis zum Erkalten

    weiterschlagen. Das Hagebuttenmark unterruehren und die Sahne

    unterheben. Die Masse in Portionsförmchen fuellen und gefrieren lassen.



    Den Apfel schälen und in 16 Spalten schneiden, Weisswein und Zucker in

    einem kleinen Topf aufkochen, die Apfelspalten hineingeben und darin

    erkalten lassen.



    Inzwischen den Blätterteig ausrollen, eine Apfelschablone auflegen

    und mit einem kleinen Messer die Konturen nachziehen. Den

    Blätterteigapfel vorsichtig aus der Platte herauslösen, die Schablone

    abziehen und den Vorgang wiederholen.



    Die geduensteten Apfelspalten rosettenförmig auf die Blätterteigäpfel

    auflegen, Ei und Sahne verruehren und alles damit bepinseln. Dann ca.

    10 Minuten bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen backen.



    Die Vanillestange der Länge nach aufschneiden und das Mark

    herauskratzen. Die Milch mit der Hälfte des Zuckers und dem

    Vanillemark aufkochen. Das Eigelb mit dem uebrigen Zucker schaumig

    schlagen. Die Vanillemilch etwas abkuehlen lassen und nach und nach

    dazugeben. Falls das Eigelb noch nicht cremig geworden sein sollte,

    erneut erhitzen, zur Rose abziehen und abkuehlen lassen.



    Die Blätterteigäpfel auf die Teller legen, das Parfait jeweils daneben

    geben, Vanillesosse angiessen und mit etwas Hagebuttenmarmelade

    verzieren.



    Als Dinner for Two (Weihnachten 1995):



    Aperitif



    Vorspeise: Gebundene Ochsenschwanzsuppe



    Hauptspeise: Gefuellte Kalbsbrust mit Pfifferlingen, Selleriepueree

    und Bohnen-Möhren-Gemuese



    Nachspeise: Apfel auf Blätterteig mit Hagebuttenparfait







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