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    Rezept: Apfel-Zimt-Tartelettes

    Menge: 6 Förmchen(



    Zutaten für Rezept Apfel-Zimt-Tartelettes:



    • 150 g Halbweißmehl
    • 100 g Zucker
    • 50 g Mandeln; gemahlen
    • 1 Tl. Zimt
    • 2 Tl. Backpulver
    • 1 Prise Salz
    • 1 Glas Vanillezucker
    • 1 Ei
    • 180 g Sauermilch
    • 2 El. Rapsoel
    • 3 klein. Rote Aepfeln
    • Mandelsplitter Aprikosenkonfituere Puderzucker Rapsoel Mandeln; gemahlen Rene Gagnaux

    (*) Tartelettes-Förmchen von neun cm Durchmesser und zwei cm Höhe



    Die Förmchen mit Oel auspinseln und mit gemahlenen Mandeln

    ausstreuen.



    Mehl, Zucker, Mandeln, Zimt, Backpulver, Salz und Vanillezucker in

    eine Schuessel mischen. Ei, Sauermilch und Oel zufuegen und alles zu

    einem glatten Teig ruehren.



    Die Aepfeln in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Bei den zwei mittleren

    Scheiben von jedem Apfel das Kerngehäuse mit einem Ausstecher

    entfernen. Die restlichen Apfelscheiben fein wuerfeln und unter den

    Teig mischen. Den Teig in die vorbereiteten Förmchen verteilen, mit

    den zurueckbehaltenen Apfelscheiben belegen und je einem

    Mandelsplitter als Stiel anlegen.



    Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. dreissig Minuten backen. Die

    Apfelscheiben dann mit Aprikosenkonfituere bestreichen und die

    Tartelettes mit etwas Puderzucker bestreuen. Lauwarm servieren.













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