Rezept: Apfel-Zimt-Tartelettes

Menge: 6 Förmchen(



Zutaten für Rezept Apfel-Zimt-Tartelettes:



(*) Tartelettes-Förmchen von neun cm Durchmesser und zwei cm Höhe



Die Förmchen mit Oel auspinseln und mit gemahlenen Mandeln

ausstreuen.



Mehl, Zucker, Mandeln, Zimt, Backpulver, Salz und Vanillezucker in

eine Schuessel mischen. Ei, Sauermilch und Oel zufuegen und alles zu

einem glatten Teig ruehren.



Die Aepfeln in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Bei den zwei mittleren

Scheiben von jedem Apfel das Kerngehäuse mit einem Ausstecher

entfernen. Die restlichen Apfelscheiben fein wuerfeln und unter den

Teig mischen. Den Teig in die vorbereiteten Förmchen verteilen, mit

den zurueckbehaltenen Apfelscheiben belegen und je einem

Mandelsplitter als Stiel anlegen.



Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. dreissig Minuten backen. Die

Apfelscheiben dann mit Aprikosenkonfituere bestreichen und die

Tartelettes mit etwas Puderzucker bestreuen. Lauwarm servieren.