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    Rezept: Apfel-Tiramisu (auf einfache Art)

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Apfel-Tiramisu (auf einfache Art):



    • 1 kg Saeuerliche Aepfel
    • 1 Zitrone; Saft
    • 80 g Zucker; (1)
    • 4 El. Zucker; (2)
    • 1 El. Wasser
    • 50 g Mandelblaettchen
    • 3 Eigelb
    • 3 El. Zucker; (3)
    • 300 g Mascarpone
    • 1 El. Vanillezucker
    • 3 El. Calvados; oder Apfelbrand
    • 200 g Loeffelbiskuits
    • 2 El. Kakaopulver


    Apfelmus: Die ungeschälten Aepfel vierteln, Stiel und Bluetenansatz

    herausschneiden, ansonsten nichts entfernen, mitsamt Kerngehäuse grob

    zerschneiden und mit dem Zitronensaft und Zucker (1) in einen Topf

    fuellen. Zugedeckt 20 Minuten weich kochen, durch die Flotte Lotte

    passieren und kalt stellen.



    Unterdessen Zucker (2) in Wasser in einer Pfanne zum hellblonden

    Karamel kochen. Die Mandelblättchen zufuegen und damit mischen, bis

    alles von goldenem Karamel ueberzogen ist. Auf eine Marmorplatte oder

    einen grossen Teller kippen und abkuehlen. Einige Male mit dem

    Nudelholz darueberfahren, um den Karamel zu zerkleinern.



    Fuer die Mascarponecreme die Eigelbe mit Zucker solange schlagen, bis

    der Zucker vollständig aufgelöst ist und eine helle, dicke Creme

    entstanden ist. Den Mascarpone zufuegen und gruendlich unterruehren.

    Mit Vanillezucker wuerzen.



    Löffelbiskuits (mit Calvados beträufelt), Apfelmus, karamelisierte

    Mandelblättchen und schliesslich Mascarponecreme abwechselnd in

    dieser Reihenfolge in eine huebsche, möglichst flache und weite

    Dessertschuessel schichten. Oberste Schicht sollte Mascarpone sein.



    Bis zum Essen kalt stellen.



    Unmittelbar vor dem Servieren wird die Oberfläche dick mit

    Kakaopulver ueberpudert.







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