Rezept: Apfel-Tiramisu (auf einfache Art)

Menge: 6



Zutaten für Rezept Apfel-Tiramisu (auf einfache Art):



Apfelmus: Die ungeschälten Aepfel vierteln, Stiel und Bluetenansatz

herausschneiden, ansonsten nichts entfernen, mitsamt Kerngehäuse grob

zerschneiden und mit dem Zitronensaft und Zucker (1) in einen Topf

fuellen. Zugedeckt 20 Minuten weich kochen, durch die Flotte Lotte

passieren und kalt stellen.



Unterdessen Zucker (2) in Wasser in einer Pfanne zum hellblonden

Karamel kochen. Die Mandelblättchen zufuegen und damit mischen, bis

alles von goldenem Karamel ueberzogen ist. Auf eine Marmorplatte oder

einen grossen Teller kippen und abkuehlen. Einige Male mit dem

Nudelholz darueberfahren, um den Karamel zu zerkleinern.



Fuer die Mascarponecreme die Eigelbe mit Zucker solange schlagen, bis

der Zucker vollständig aufgelöst ist und eine helle, dicke Creme

entstanden ist. Den Mascarpone zufuegen und gruendlich unterruehren.

Mit Vanillezucker wuerzen.



Löffelbiskuits (mit Calvados beträufelt), Apfelmus, karamelisierte

Mandelblättchen und schliesslich Mascarponecreme abwechselnd in

dieser Reihenfolge in eine huebsche, möglichst flache und weite

Dessertschuessel schichten. Oberste Schicht sollte Mascarpone sein.



Bis zum Essen kalt stellen.



Unmittelbar vor dem Servieren wird die Oberfläche dick mit

Kakaopulver ueberpudert.