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    Rezept: Apfel-Sorbet

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Apfel-Sorbet:



    • 1 Tas. Apfelsaft-Konzentrat
    • 1 l trockener Weisswein
    • 2 Eiweiss
    • evtl. 2-3 Tropfen gruene Speisefarbe

    Zum Ausklang der Sommersaison servieren wir nochmals etwas sehr

    Kaltes zum Dessert. Unter Sorbet versteht man urspruenglich nicht etwas

    Halbgefrorenes. Das Wort kommt vom arabischen Wort "scharbat" (Trank)

    und bezeichnet im Orient ein Getränk, bei dem im einfachsten Fall

    frisches Wasser ueber zerquetschte Rosinen gegossen wird. In Europa

    hat sich daraus das Wort "Scherbet" oder "Sorbet" gebildet und

    bezeichnet Halbgefrorenes mit Weinzusatz, von dem es unzählige

    Varianten gibt.



    Besonderheiten: Das Dessert muss insgesamt 90 Minuten gekuehlt werden.



    Saft mit dem Wein vermischen, evtl. etwas Speisefarbe zugeben.

    Eiweiss zu sehr steifem Schnee schlagen und behutsam unter den Saft

    heben. Zugedeckt 1 Stunde ins Tiefkuehlfach stellen.



    Das halbgefrorene Sorbet mit dem Quirl schaumig schlagen und bis zum

    Servieren zurueck ins Gefriergerät stellen. Gläser oder Schalen, in

    denen das Sorbet gereicht werden soll, 30 Minuten im Kuehlschrank

    vorkuehlen.



    Weinempfehlung (von Nikos Tavridis)



    Ich wuerde das Sorbet als Geschmacks-Zäsur einsetzen und danach den

    Abend mit einem Glas



    1990 Welschriesling Ruster Eiswein von Peter Schandl ausklingen lassen.

    Karamel- und Honigton , wuerzige Suesse 0,5 l 29 DM



    Dinner for Two (31.8.94)



    Vorspeise: Erbsensuppe mit Zitronenmelisse



    Hauptgericht: Roastbeef in Salzteig



    Beilage: Fritierter Brokkoli



    Dessert: Apfel-Sorbet







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