Menge: 4
Zutaten für Rezept Apfel-Ingwer-Kompott:
- 650 g Aepfel
- 1 Walnussgrosses Stueck Ingwer
- 50 g Zucker
- 100 ml Apfelsaft
- 1 Zitrone; Saft davon
- 1 El. Speisestaerke
- 200 g Schlagsahne
- 1 Pk. Vanillinzucker
- 250 g Magerquark
- 1 El. Pistazien; gehackt
Evtl. Zironenmelisse
Kompott:
Aepfel und Ingwer schälen, Aepfel vierteln, entkernen und
kleinschneiden. Ingwer wuerfeln. Aepfel, Ingwer, Zucker, Apfel- und
Zitronensaft in einen Topf geben und aufkochen. Ca. 10 Minuten
einkochen lassen. Speisestärke in etwas kaltem Wasser glattruehren,
unter das Kompott ruehren, erneut aufkochen, dann abkuehlen lassen.
Quark:
Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen und unter den Quark heben.
Apfel-Ingwer-Kompott und Quarkcreme auf Dessertgläser verteilen.
Zum Schluss die Pistazien darueberstreuen.
Nach Belieben mit Apfelspalten und Melisseblättchen verzieren.
Dazu schmeckt feines Gebäck
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Pro Portion ca. 350 Kalorien/1470 Joule
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