Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Apfel-Erdbeer-Kompott

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Apfel-Erdbeer-Kompott:



    • 1 kg saeuerliche Aepfel
    • Salz
    • 500 g Erdbeeren
    • 300 ccm Weisswein oder Marsala;
    • ersatzweise Traubensaft
    • 2 El. Vanilleextrakt
    • 200 g Zucker


    Geschälte Aepfel vierteln oder achteln und entkernen. Kurz in

    Salzwasser tauchen. Erdbeeren entstielen, grosse halbieren. Weisswein mit

    Vanilleextrakt und Zucker eine Minute kochen. Aepfel zugeben und unter

    Ruehren eine Minute kochen. Erdbeeren zugeben und einmal aufkochen.

    Sofort in die vorbereiteten Gläser fuellen und verschliessen.



    * Pro Glas ca. 360 Kalorien / 1507 Joule

    ** Article: Of zer.t-netz.essen

    From: c.bluehm@link-f.comlink.de







    Stichworte: ZER, Kompott, Dessert, Nachspeisen, Aepfel, Erdbeeren







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl