Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Ananas-Creme mit Rum

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Ananas-Creme mit Rum:



    • 1 klein. Ananas; a ca. 1,5 kg
    • 150 ml Brauner Rum
    • 120 g Brauner Zucker
    • 1 Vanilleschote
    • 1 l Maracujasaft
    • 3 Scheibe Weisse Gelatine
    • 1 l Schlagsahne
    • 25 g Pistazien; gehackt
    • 100 ml Wasser


    Ananas schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden, den Strunk

    entfernen. Ananasringe in einem flachen, grossen Topf mit Rum, Zucker,

    dem ausgekratzten Vanillemark und Wasser in zwei Portionen jeweils 10

    Minuten offen kochen. Ananasringe herausnehmen.



    Anschliessend das Rumgemisch so lange weiterkochen, bis es

    karamelisiert. Den Karamel mit dem Maracujasaft loskochen. Gelatine

    einweichen, ausdruecken und in dem noch warmen Karamel-Maracuja-

    Gemisch auflösen. Kalt stellen.



    Wenn die Masse zu gelieren beginnt, die Sahne schlagen und

    unterheben. Eine weitere Stunde kalt stellen. Mit den Ananasringen

    und Pistazien garniert servieren.



    Pro Portion ca. 510 kcal/2133 kJ.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl