Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Ananas-Beignets mit Rumsahne:
- 1 l Milch
- 110 g Hartweizengriess
- 1 Ananas (ca. 1,5 kg)
- 20 g gehackte Mandeln
- 1 Ei
- 3 El. Zucker
Salz- 50 g gemahlene Mandeln
- 120 g Butterschmalz
- 1 l Schlagsahne
- 1 Paket Vanillinzucker 2 El. Rum
1. Milch zum Kochen bringen. Kochend ueber 50 g Griess giessen, ausquellen
lassen.
2. Inzwischen die Ananas in Ringe schneiden, schälen und mit einem runden
Ausstecher den Strunk entfernen. Die gehackten Mandeln ohne Fett in einer
Pfanne hellbraun rösten.
3. Ei mit Zucker und einer Prise Salz schaumig ruehren und mit den
gemahlenen Mandeln unter die Griessmasse ruehren.
4. Ananasscheiben nacheinander in dem restlichen Griess wenden, in dem
Griessteig wälzen und die ueberschuessige Teigmenge abtropfen lassen. Ananas-
scheiben in dem heissen Butterschmalz von jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun
braten. Zum Abtropfen auf Kuechenpapier legen.
5. Sahne mit dem Vanillinzucker halbfest schlagen, mit Rum wuerzen und mit
den gehackten Mandeln bestreut zu den Ananasscheiben reichen.
Als Menuevorschlag:
Vorspeise: Petersiliensuppe
Hauptspeise: Lende im Wurzelsud
Dessert: Ananas-Beignets mit Rumsahne
Zubereitungszeit 30 Minuten
* essen & trinken
Stichworte: Dessert, Ananas, Rumsahne
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: