Menge: 6
Zutaten für Rezept Ananas-Beignets mit Eierlikoersahne:
- 1 Frische Ananas
- 100 ml Milch
- 2 Eier
- 2 Pk. Vanillezucker
- 100 g Mehl
Fett; zum Ausbacken- 250 g Schlagsahne
- 6 El. Eierlikoer
Von der Ananas die Krone abschneiden und die Frucht so dick schälen,
dass die dunklen Stellen entfernt werden. Die Ananas in Scheiben
schneiden, pro serving eine Scheibe. Den harten inneren Kern
herausschneiden.
Fuer den Teig die Milch, die Eier, den Vanillezucker und das Mehl
verruehren.
Das Fett in einem hohen Topf erhitzen. Die Temperatur ist richtig,
wenn an einem Holzstäbchen kleine Blasen aufsteigen. Die
Ananasscheiben in den Teig tauchen und in dem heissen Fett etwa vier
Minuten ausbacken. Auf Kuechenkrepp abtropfen lassen.
Die Sahne steif schlagen, mit dem Eierlikör vermischen und zu den
heissen Beignets servieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 314 kcal.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: