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    Rezept: Wuerziges Osterbrot (Sizilien)

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Wuerziges Osterbrot (Sizilien):



    • 600 g Mehl
    • 75 g Weiche Butter
    • 42 g Frische Hefe
    • 1 dl Lauwarmes Wasser
    • 2 dl Milch
    • 100 g Harte Trockenwurst z.B. Salsiz, Salami
    • 200 g Harter Pecorino oder Parmesan
    • 200 g Weiche Butter
    • 1 Tl. Salz
    • Schwarzer Pfeffer nicht zu fein gemahlen Annemarie Wildeisen in Meyers Modeblatt 15/00 Umgew. von Rene Gagnaux

    Fuer den Teig Mehl und Butter in eine Schuessel geben und leicht

    mischen. Die Hefe im Wasser auflösen und mit der Milch zum Mehl

    geben. Alles während 5-10 Minuten zu einem weichen, glatten Teig

    kneten. In eine Schuessel geben, zudecken und während gut 1 Stunde

    an einem warmen Ort aufgehen lassen.



    Fuer die Fuellung Trockenwurst und Pecorino oder Parmesan so klein wie

    möglich wuerfeln.



    Den aufgegangenen Teig nochmals kurz durchkneten, dann zu einem

    grossen, etwa 3 mm dicken Rechteck auswallen. In der Mitte des Teiges

    die Hälfte der Wurst- und Käsewuerfelchen ausstreuen, die Hälfte

    der Butter in Flocken darueber geben und alles mit der Hälfte des

    Salzes sowie frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Nun die rechte und

    die linke Teigseite darueber schlagen. Mit dem Wallholz leicht

    andruecken, dann in der Richtung der offenen Seiten wieder zu einem

    Rechteck auswallen. Die Mitte wieder mit den restlichen Wurst- und

    Käsewuerfelchen, Butterflocken, Salz und Pfeffer bestreuen und alles

    nochmals auf die gleiche Weise falten und auswallen. Nun das

    Teigrechteck von der Breitseite her satt aufrollen und zu einer

    Schlaufe formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und 30

    Minuten kuehl stellen.



    Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.



    Das Osterbrot im heissen Ofen auf der zweituntersten Rille bei 220

    Grad während etwa 60 Minuten backen. Dabei läuft etwas Butter aus

    dem Brot aufs Blech; damit das Brot ein- bis zweimal bestreichen.

    Dunkelt die Oberfläche zu stark, mit Alufolie abdecken. Das Brot

    lauwarm oder kalt geniessen.



    :Fingerprint: 21357307,101318664,Ambrosia







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