Rezept: Wuerziges Osterbrot (Sizilien)

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Wuerziges Osterbrot (Sizilien):



Fuer den Teig Mehl und Butter in eine Schuessel geben und leicht

mischen. Die Hefe im Wasser auflösen und mit der Milch zum Mehl

geben. Alles während 5-10 Minuten zu einem weichen, glatten Teig

kneten. In eine Schuessel geben, zudecken und während gut 1 Stunde

an einem warmen Ort aufgehen lassen.



Fuer die Fuellung Trockenwurst und Pecorino oder Parmesan so klein wie

möglich wuerfeln.



Den aufgegangenen Teig nochmals kurz durchkneten, dann zu einem

grossen, etwa 3 mm dicken Rechteck auswallen. In der Mitte des Teiges

die Hälfte der Wurst- und Käsewuerfelchen ausstreuen, die Hälfte

der Butter in Flocken darueber geben und alles mit der Hälfte des

Salzes sowie frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Nun die rechte und

die linke Teigseite darueber schlagen. Mit dem Wallholz leicht

andruecken, dann in der Richtung der offenen Seiten wieder zu einem

Rechteck auswallen. Die Mitte wieder mit den restlichen Wurst- und

Käsewuerfelchen, Butterflocken, Salz und Pfeffer bestreuen und alles

nochmals auf die gleiche Weise falten und auswallen. Nun das

Teigrechteck von der Breitseite her satt aufrollen und zu einer

Schlaufe formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und 30

Minuten kuehl stellen.



Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.



Das Osterbrot im heissen Ofen auf der zweituntersten Rille bei 220

Grad während etwa 60 Minuten backen. Dabei läuft etwas Butter aus

dem Brot aufs Blech; damit das Brot ein- bis zweimal bestreichen.

Dunkelt die Oberfläche zu stark, mit Alufolie abdecken. Das Brot

lauwarm oder kalt geniessen.



:Fingerprint: 21357307,101318664,Ambrosia