Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Weissbrot

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Weissbrot:



    • 500 g Mehl (Type 405)
    • 20 g Frische Hefe (1/2 Wuerfel)
    • ** ODer **
    • 1 Pk. Trockenhefe
    • 1 Spur Zucker
    • 1 l Milch
    • 1 Tl. (gestr.) Salz
    • Fett fuer die Form

    Vom abgewogenen Mehl 5 El. abnehmen. Dieses Mehl mit der

    zerbröckelten Hefe, Zucker, lauwarmer Milch und 7 El. lauwarmem

    Wasser in einer Schuessel gut verruehren. An einem warmen Ort 30

    Minuten gehen lassen.



    Anschliessend das restliche Mehl und das Salz zugeben. Mit den

    Knethaken des Handruehrgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Den

    Teig aus der Schuessel nehmen und auf einer bemehlten

    Arbeitsfläche mit den Händen noch einmal durchkneten. Zu einer

    Kugel formen und unter einem Tuch 30 Minuten gehen lassen.



    Mit einem Messer die Oberfläche längs einschneiden. Im Backofen

    bei 200 GradC 45 Minuten backen.



    13.01.1994





    Erfasser:





    Stichworte: Brot, P1







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl