Rezept: Weissbrot

Menge: 1



Zutaten für Rezept Weissbrot:



Vom abgewogenen Mehl 5 El. abnehmen. Dieses Mehl mit der

zerbröckelten Hefe, Zucker, lauwarmer Milch und 7 El. lauwarmem

Wasser in einer Schuessel gut verruehren. An einem warmen Ort 30

Minuten gehen lassen.



Anschliessend das restliche Mehl und das Salz zugeben. Mit den

Knethaken des Handruehrgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Den

Teig aus der Schuessel nehmen und auf einer bemehlten

Arbeitsfläche mit den Händen noch einmal durchkneten. Zu einer

Kugel formen und unter einem Tuch 30 Minuten gehen lassen.



Mit einem Messer die Oberfläche längs einschneiden. Im Backofen

bei 200 GradC 45 Minuten backen.



13.01.1994





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Stichworte: Brot, P1