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    Rezept: Wasserwecken

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Wasserwecken:



    • 250 g Weizenmehl Typ 405
    • 250 g Weizenmehl Typ 1050
    • 1 Paeckchen Dauerbackhefe
    • 1 l Wasser
    • 3 El. gutes Pflanzenoel
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Tas. Wasser in der
    • 1 El. Salz aufgeloest wurde.


    Die beiden Mehlsorten und die Hefe in einer grossen Schuessel

    miteinander mischen. Das Wasser mit Oel und Salz lauwarm werden

    lassen. Die Fluessigkeit nach und nach zum Mehl giessen, alles zu

    einem glatten Teig verknoten. Den fertigen Teig 8 - 10 Minuten

    kräftig durchkneten. Aus dem einfachen Hefeteig etwa 10 ovale

    Brötchen formen, diese auf ein gefettetes, bemehltes Backblech legen

    und zugedeckt mindestens 1 - 1,5 Stunden gehen lassen. Sind die

    Wecken genuegend aufgegangen, mit einem nassen Messer in jedes

    Brötchen längs eine breite Kerbe schneiden. Die Wecken mit Salzwasser

    bepinseln und im vorgeheizten Backofen knusprig backen.



    Backzeit: 30 Minuten



    Temperatur: 200 - 220 GradC Celsius



    Tip: Wenn Sie vor dem Einschieben 1 Tasse Wasser auf den vorgeheizten

    Backofenboden giessen, gehen die Wasserwecken schön auf.







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