Rezept: Wasserwecken

Menge: 1



Zutaten für Rezept Wasserwecken:



Die beiden Mehlsorten und die Hefe in einer grossen Schuessel

miteinander mischen. Das Wasser mit Oel und Salz lauwarm werden

lassen. Die Fluessigkeit nach und nach zum Mehl giessen, alles zu

einem glatten Teig verknoten. Den fertigen Teig 8 - 10 Minuten

kräftig durchkneten. Aus dem einfachen Hefeteig etwa 10 ovale

Brötchen formen, diese auf ein gefettetes, bemehltes Backblech legen

und zugedeckt mindestens 1 - 1,5 Stunden gehen lassen. Sind die

Wecken genuegend aufgegangen, mit einem nassen Messer in jedes

Brötchen längs eine breite Kerbe schneiden. Die Wecken mit Salzwasser

bepinseln und im vorgeheizten Backofen knusprig backen.



Backzeit: 30 Minuten



Temperatur: 200 - 220 GradC Celsius



Tip: Wenn Sie vor dem Einschieben 1 Tasse Wasser auf den vorgeheizten

Backofenboden giessen, gehen die Wasserwecken schön auf.