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    Rezept: Was man zum Brotbacken benoetigt - Mehl

    Menge: 1 Info



    Zutaten für Rezept Was man zum Brotbacken benoetigt - Mehl:



      Sabine Kieslich Brot backen einfach gut Falken Verlag Isbn 3 8068 1949 1 erfaßt von I. Benerts 13.03.99

    Die wichtigste Zutat fuer das Brotbacken ist natuerlich das Mehl. Dass

    es

    beispielsweise Roggen- und Weizenmehl gibt, weiss sicherlich jeder. Was

    aber darueber hinaus die Pypenbezeichnungen bedeuten, oder was Schrot

    ist, ist weithin unbekannt.



    Schrot, je nach Getreideart und Zerkleinerungsgrad, auch Griess oder

    Gruetze genannt, ist grob zerkleinertes Getreide. Es gibt auch die

    Abstufungen "sehr grob", "mittelfein" oder "fein".



    Mehl und Schrot werden in "Typen" eingeteilt. Diese Typen geben an,

    wieviel mg an Mineralstoffen in 100g Mehl oder Schrot enthalten sind.

    In 100g Weizenmehl mit der Type 1700 stecken demnach 1700 mg

    Mineralstoffe.



    Je geringer die Type, desto ärmer an Mineralstoffen ist das Mehl.

    Gesundheitsbewusste verwenden daher eher Vollkornmehl, -schrot und

    Backschrot oder mahlen das Getreide sogar selbst.



    Lagern Sie Vollkornmehl, -schrot und Backschrot immer dunkel, luftdicht

    und nicht länger als 6 Wochen.



    Uebrigens, in Oesterreich und in der Schweiz werden andere Mehltypen

    verwendet als in Deutschland:















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