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    Rezept: Walnuss-Pfeffer-Broetchen

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Walnuss-Pfeffer-Broetchen:



    • 200 g ausgeloeste Walnuesse
    • 1 Tl. Butter oder Margarine (1)
    • 250 g Roggenfertigmehl, Typ 805
    • 250 g Weizenmehl, Typ 1050
    • 2 Tl. Salz
    • 1 Tl. Zucker
    • 4 Tl. getrocknete gruene Pfefferkoerner
    • 30 g Butter oder Margarine (2)
    • 1 Ei
    • 1 Paeckch. Presshefe oder
    • 2 Paeckch. Trockenhefe
    • 1 l Wasser, knapp
    • Mehl zum Kneten Fett zum Ausstreichen der Backform

    Von den Walnuessen die zwölf schönsten zum Garnieren beiseite legen. Die

    anderen grob hacken, in Butter (1) anrösten und abkuehlen lassen.



    Die Mehle in eine grosse Schuessel sieben, Walnuesse, Salz, Zucker,

    Pfeffer, das zerlassene aber abgekuehlte Fett (2) und das Ei

    dazugeben, gruendlich vermischen.



    Hefe darueberstreuen und handwarmes Wasser unterruehren, bis sich der

    Teig von der Schuessel löst. Den Teig 10-15 Min tuechtig durchkneten

    (geht am besten in der Kuechenmaschine).



    Teig zu einem Ball formen, in die bemehlte Schuessel legen, in einen

    Plastikbeutel schieben und an einem warmen Platz ca. 60 Min aufgehen

    lassen.



    Backform oder höheres Blech mit etwas Fett einreiben und gleichmässig

    mit Mehl bestäuben. Tip von mir: Am besten eignet sich als Form eine

    Lasagneform.



    Teig in zwölf Teile teilen und nebeneinander in die Form setzen. Mit

    warmem Wasser bestreichen und auf jedes Brötchen einen zurueckgelegten

    Walnusskern setzen. Mit einem Kuechentuch bedecken und noch einmal 60

    Min gehen lassen.



    Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Eine feuerfeste Schale mit

    kochendem Wasser in den Ofen stellen. Die Brötchen insgesamt 60 Min

    backen:



    Elektroherd: 10 Min bei 250 Grad / 50 Min bei 200 Grad



    Heissluftherd: 10 Min bei 200 Grad / 50 Min bei 160 Grad



    Brötchen noch 5 Min in der Form stehen lassen, stuerzen, Ränder lösen

    und auskuehlen lassen.



    Die Brötchen schmecken ofenfrisch am besten und eignen sich

    hervorragend zu Vorspeisen und Salaten oder zu einem deftigen

    Fruehstueck.







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