Rezept: Walnuss-Pfeffer-Broetchen

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Walnuss-Pfeffer-Broetchen:



Von den Walnuessen die zwölf schönsten zum Garnieren beiseite legen. Die

anderen grob hacken, in Butter (1) anrösten und abkuehlen lassen.



Die Mehle in eine grosse Schuessel sieben, Walnuesse, Salz, Zucker,

Pfeffer, das zerlassene aber abgekuehlte Fett (2) und das Ei

dazugeben, gruendlich vermischen.



Hefe darueberstreuen und handwarmes Wasser unterruehren, bis sich der

Teig von der Schuessel löst. Den Teig 10-15 Min tuechtig durchkneten

(geht am besten in der Kuechenmaschine).



Teig zu einem Ball formen, in die bemehlte Schuessel legen, in einen

Plastikbeutel schieben und an einem warmen Platz ca. 60 Min aufgehen

lassen.



Backform oder höheres Blech mit etwas Fett einreiben und gleichmässig

mit Mehl bestäuben. Tip von mir: Am besten eignet sich als Form eine

Lasagneform.



Teig in zwölf Teile teilen und nebeneinander in die Form setzen. Mit

warmem Wasser bestreichen und auf jedes Brötchen einen zurueckgelegten

Walnusskern setzen. Mit einem Kuechentuch bedecken und noch einmal 60

Min gehen lassen.



Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Eine feuerfeste Schale mit

kochendem Wasser in den Ofen stellen. Die Brötchen insgesamt 60 Min

backen:



Elektroherd: 10 Min bei 250 Grad / 50 Min bei 200 Grad



Heissluftherd: 10 Min bei 200 Grad / 50 Min bei 160 Grad



Brötchen noch 5 Min in der Form stehen lassen, stuerzen, Ränder lösen

und auskuehlen lassen.



Die Brötchen schmecken ofenfrisch am besten und eignen sich

hervorragend zu Vorspeisen und Salaten oder zu einem deftigen

Fruehstueck.