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    Rezept: WHITE SODA BREAD - WEISSBROT

    Menge: 1 Laib



    Zutaten für Rezept WHITE SODA BREAD - WEISSBROT:



    • 4 Tas. Mehl (450er)
    • 1 Tl. Speisesoda
    • 1 Tl. Weinstein
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Tas. Zucker (extra raffiniert)
    • 2 Tas. Buttermilch
    • Micha Eppendorf und aus dem Englischen uebersetzt. QUELLE: Patrick McLarnon, Chef at Ardtara Country House Hotel (Upperlands, County Londonberry)

    Den Backofen auf 220 Grad C vorheizen. Eine runde Kuchenform (etwa 22 cm

    Durchmesser) oder eine Kastenform von etwa 22x12 cm leicht ausfetten.



    Mehl, Soda, Weinstein und Salz in eine grosse Schuessel sieben. Den Zucker

    einruehren. In der Mitte eine Kuhle machen, die Buttermilch hieneingiessen

    und mit einer Gabel unter das Mehl zu einem weichen Teig arbeiten. In die

    Backform geben.



    10 Minuten backen, dann die Hitze auf 200 Grad C reduzieren und weitere 45

    Minuten backen, bis das Brot goldbraun ist und sich fest anfuehlt.



    Vor dem Aufschneiden etwas abkuehlen lassen. Patrick McLarnon bäckt dieses

    super-einfache Weissbrot täglich fuer seine Gäste. Nicht nur, dass es

    fast obligatorisch in den Fruehstuecksbrotkorb gehört - es gibt auch

    eine wundervolle Kruste als Deckel von Fleisch- und Wildpasteten, wenn man

    den Teig knapp 1 cm stark ausrollt.







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