Rezept: WHITE SODA BREAD - WEISSBROT

Menge: 1 Laib



Zutaten für Rezept WHITE SODA BREAD - WEISSBROT:



Den Backofen auf 220 Grad C vorheizen. Eine runde Kuchenform (etwa 22 cm

Durchmesser) oder eine Kastenform von etwa 22x12 cm leicht ausfetten.



Mehl, Soda, Weinstein und Salz in eine grosse Schuessel sieben. Den Zucker

einruehren. In der Mitte eine Kuhle machen, die Buttermilch hieneingiessen

und mit einer Gabel unter das Mehl zu einem weichen Teig arbeiten. In die

Backform geben.



10 Minuten backen, dann die Hitze auf 200 Grad C reduzieren und weitere 45

Minuten backen, bis das Brot goldbraun ist und sich fest anfuehlt.



Vor dem Aufschneiden etwas abkuehlen lassen. Patrick McLarnon bäckt dieses

super-einfache Weissbrot täglich fuer seine Gäste. Nicht nur, dass es

fast obligatorisch in den Fruehstuecksbrotkorb gehört - es gibt auch

eine wundervolle Kruste als Deckel von Fleisch- und Wildpasteten, wenn man

den Teig knapp 1 cm stark ausrollt.