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    Rezept: Vollkornbrot-Souffle mit Burgunder-Sauce

    Menge: 4 Servings



    Zutaten für Rezept Vollkornbrot-Souffle mit Burgunder-Sauce:



    • 150 g Vollkornbrot
    • 6 cl Weinbrand
    • 4 Eigelb
    • 100 g Puderzucker
    • 1 Orange: Schale abgerieben
    • 4 Eiweiss
    • 1 Prise Salz
    • Butter fuer die Form
    • 1 l Rotwein (Burgunder)
    • 1 Nelke
    • 1 Zimtstange
    • 6 Schwarze Pfefferkoerner
    • 2 El. Zucker
    • 1 Spirale Zitronenschale
    • 1 Tl. Speisestaerke


    Das Vollkornbrot zerbröckeln und mit dem Weinbrand beträufeln. Das

    Eigelb mit dem daruebergesiebten Puderzucker und der Orangenschale

    weissschaumig aufschlagen, mit dem Brot vermischen. Das Eiweiss mit

    dem Salz langsam schneller werdend schnittfest schlagen. Erst etwa

    1/3 unter die Schaummasse ruehren, dann den Rest locker unterheben,

    so dass keine Eiweissinseln zurueckbleiben.

    Eine ofenfeste Auflaufform ausbuttern, die Masse hineingeben,

    glattstreichen und im vorgeheizten BAckofen bei 175oC etwa 30-40

    Minuten goldig backen.

    Währenddessen den Wein mit den Gewuerzen einmal schnell aufkochen und

    zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb giessen, mit der

    angeruehrten Speisestärke binden und warmhalten.

    Das fertige Souffle aus dem Ofen nehmen, sofort mit der Sauce auf den

    Tisch bringen.







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