Rezept: Vollkornbrot-Souffle mit Burgunder-Sauce

Menge: 4 Servings



Zutaten für Rezept Vollkornbrot-Souffle mit Burgunder-Sauce:



Das Vollkornbrot zerbröckeln und mit dem Weinbrand beträufeln. Das

Eigelb mit dem daruebergesiebten Puderzucker und der Orangenschale

weissschaumig aufschlagen, mit dem Brot vermischen. Das Eiweiss mit

dem Salz langsam schneller werdend schnittfest schlagen. Erst etwa

1/3 unter die Schaummasse ruehren, dann den Rest locker unterheben,

so dass keine Eiweissinseln zurueckbleiben.

Eine ofenfeste Auflaufform ausbuttern, die Masse hineingeben,

glattstreichen und im vorgeheizten BAckofen bei 175oC etwa 30-40

Minuten goldig backen.

Währenddessen den Wein mit den Gewuerzen einmal schnell aufkochen und

zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb giessen, mit der

angeruehrten Speisestärke binden und warmhalten.

Das fertige Souffle aus dem Ofen nehmen, sofort mit der Sauce auf den

Tisch bringen.