Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Vollkornbroetchen mit Sonnenblumenkernen

    Menge: 12



    Zutaten für Rezept Vollkornbroetchen mit Sonnenblumenkernen:



    • 500 g Weizenmehl, Type 1050
    • 2 Tl. (leicht gehaeuft) Salz
    • 1 Pk. Frische Hefe
    • 300 ml Weizenbier
    • 150 g Sonnenblumenkerne
    • Oel Maismehl Etwas Milch

    Das Mehl in eine grosse Schuessel sieben und das Salz darueber

    streuen. Die Hefe im zimmerwarmen Bier auflösen, zum Mehl

    geben und alles verkneten. Mindestens zehn Minuten schlagen und

    kneten, bis der Teig sich vom Schuesselrand löst. Mit einem Tuch

    bedeckt in der Schuessel an einem warmen Ort 30 Minuten gehen

    lassen. Dann den Teig wieder kräftig durchkneten, dabei die

    Sonnenblumenkerne einarbeiten. Aus dem Teig eine Rolle formen

    und in zwölf Teile teilen. Daraus runde Brötchen formen. Das

    Blech mit Oel einpinseln und duenn mit Maismehl bestäuben.

    Die Brötchen daraufsetzen und mit einem Tuch bedeckt weitere

    dreissig Minuten gehen lassen. Backofen auf 200 GradC vorheizen.

    Eine grosse feuerfeste form mit Wasser fuellen und auf den Boden

    des Backofens setzen. Die Brötchen 40 bis 45 Minuten backen, bis

    sie goldgelb und knusprig sind. Zehn Minuten vor dem Ende der

    Backzeit die Brötchen mit Milch bestreichen.



    29.01.1994





    Erfasser:





    Stichworte: Brot, P12







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl