Rezept: Vollkornbroetchen mit Sonnenblumenkernen

Menge: 12



Zutaten für Rezept Vollkornbroetchen mit Sonnenblumenkernen:



Das Mehl in eine grosse Schuessel sieben und das Salz darueber

streuen. Die Hefe im zimmerwarmen Bier auflösen, zum Mehl

geben und alles verkneten. Mindestens zehn Minuten schlagen und

kneten, bis der Teig sich vom Schuesselrand löst. Mit einem Tuch

bedeckt in der Schuessel an einem warmen Ort 30 Minuten gehen

lassen. Dann den Teig wieder kräftig durchkneten, dabei die

Sonnenblumenkerne einarbeiten. Aus dem Teig eine Rolle formen

und in zwölf Teile teilen. Daraus runde Brötchen formen. Das

Blech mit Oel einpinseln und duenn mit Maismehl bestäuben.

Die Brötchen daraufsetzen und mit einem Tuch bedeckt weitere

dreissig Minuten gehen lassen. Backofen auf 200 GradC vorheizen.

Eine grosse feuerfeste form mit Wasser fuellen und auf den Boden

des Backofens setzen. Die Brötchen 40 bis 45 Minuten backen, bis

sie goldgelb und knusprig sind. Zehn Minuten vor dem Ende der

Backzeit die Brötchen mit Milch bestreichen.



29.01.1994





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Stichworte: Brot, P12