Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Vollkornbroetchen mit Kraeutern:
- 475 g Weizenvollkornmehl
- 1 Wuerfel Hefe (42 g)
- 1 El. Zucker
- 1 Tl. Satz
- 100 ml Wasser
- 1 Bd. Basilikum
- 1 Bd. Schnittlauch
- 1 Bd. Petersilie
- 250 g Schmand
Mehl, zerbröckelte Hefe, Zucker, Salz und lauwarmes Wasser in
eine Ruehrschuessel geben und mit dem Handruehrgerät oder der
Kuechenmaschine in ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig
verarbeiten. Den Backofen 5 Min. auf 50° vorheizen, ausschalten,
den Teig in der zugedeckten Schuessel ca. 15 Min. aufgehen lassen.
Feingehackte Kräuter und Schmand in den gegangenen Teig einkneten
und nochmals 20 - 30 Min. auf gehen lassen. Aus dem Teig 14 - 15
Brötchen formen, backen.
Schaltung:
180 - 200°C, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°C, Umluftbackofen
ca. 30 Minuten
Garprobe: Klopfen Sie auf ein Brötchen. Es klingt hohl, wenn es
gar ist.
73 g Eiweiß, 55 g Fett, 368 g Kohlenhydrate, 9838 kJ, 2348 kcal.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: