Rezept: Vollkornbroetchen mit Kraeutern

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Vollkornbroetchen mit Kraeutern:



Mehl, zerbröckelte Hefe, Zucker, Salz und lauwarmes Wasser in

eine Ruehrschuessel geben und mit dem Handruehrgerät oder der

Kuechenmaschine in ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig

verarbeiten. Den Backofen 5 Min. auf 50° vorheizen, ausschalten,

den Teig in der zugedeckten Schuessel ca. 15 Min. aufgehen lassen.

Feingehackte Kräuter und Schmand in den gegangenen Teig einkneten

und nochmals 20 - 30 Min. auf gehen lassen. Aus dem Teig 14 - 15

Brötchen formen, backen.

Schaltung:

180 - 200°C, 2. Schiebeleiste v.u.

160 - 180°C, Umluftbackofen

ca. 30 Minuten

Garprobe: Klopfen Sie auf ein Brötchen. Es klingt hohl, wenn es

gar ist.

73 g Eiweiß, 55 g Fett, 368 g Kohlenhydrate, 9838 kJ, 2348 kcal.