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    Rezept: Vollkornbroetchen



    Zutaten für Rezept Vollkornbroetchen:



    • 500 g Weizen; fein gemahlen
    • 270 ml Wasser, evtl. anpassen
    • 20 g Hefe
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Tl. Fenchel; nach Belieben
    • 1 Tl. Anis; nach Belieben


    Das Salz mit dem lauwarmem Wasser verruehren. Die Hefe darin auflösen.

    Den Weizen und evtl. die Gewuerze fein mahlen. Das Hefewasser zufuegen

    und mit der Kuechenmaschine etwa 10 Minuten kneten. Der Teig ist jetzt

    noch etwas klebrig. Wenn man mit der Hand kneten möchte, mindestens

    15 Minuten kneten, damit sich das Klebereiweiss löst und die Hefe

    aktiv werden kann.

    Die Schuessel mit einem Tuch oder einer Plastiktuete abdecken und 40-50

    Minuten aufgehen lassen, bis das Volumen sich fast verdoppelt hat.

    Wenn der Teig an einem warmem Ort aufgeht, geht's schneller. An einem

    kalten Ort dauert es zwar etwas länger, dafuer gehen die Brötchen

    feinporiger auf.

    Den Teig noch einmal kurz durchkneten und zu Brötchen formen. Auf ein

    gefettetes Blech legen und noch 10 Minuten gehen lassen.

    man kann die Brötchen auch mit Sesam, Nuessen oder Sonnenblumenkernen

    bestreuen.

    Eine flache Schale mit heissem Wasser in den Backofen stellen. Die

    Brötchen auf der untersten Schiene in den kalten Backofen schieben

    und bei 200 °C (Ober- Unterhitze) ca. 30 Minuten backen.







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