Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Vollkorn-Toastbrot

    Menge: 1 Brot



    Zutaten für Rezept Vollkorn-Toastbrot:



    • 1 l Milch
    • 500 g Weizen-Vollkornmehl
    • 1 Hefewuerfel (á 42g)
    • 1 Tl. Salz
    • 1 El. Honig


    Milch lauwarm erwärmen. Mehl in eine Schuessel geben, in die Mitte eine

    Vertiefung schieben, Hefe hineinbröckeln, mit etwas Milch zu einem

    Vorteig verruehren und ca. 20 Minuten gehen lassen. Restliche Milch,

    Salz und Honig zugeben und alles zu einem nicht zu lockeren Hefeteig

    verarbeiten. Teig in eine gefettete Kastenform fuellen und zugedeckt an

    einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen. Im Backofen bei 200°C ca.

    :70 Minuten backen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl