Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Tuerkisches Fladenbrot

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Tuerkisches Fladenbrot:



    • 1000 g Mehl
    • 200 g Sahne
    • 1 Tas. Oel
    • 1 El. Salz
    • 4 Eier
    • 1 Glas Hefe
    • 1 El. Naturjoghurt
    • 1 Eigelb (o. Wasser)


    Das Mehl mit der Sahne, dem Oel, dem Salz und den Eiern verruehren.

    Die Hefe in lauwarmen Wasser auflösen und sofort unter den Teig

    gleichmässig einruehren. Den Teig ca. 1 Std. bei Zimmertemperatur

    gehen lassen. Den Teig zu einem Laib formen und auf einem mit Oel

    bestrichenen Backblech legen. Den Joghurt mit dem Eigelb o. Wasser

    vermischen und den Laib damit bestreichen.



    Backen: Das Brot im vorgeheitzten Backofen bei 200. C ca. 15 min.

    backen, (das Brot sollte leicht gebräunt sein) wenn nötig etwas länger

    backen. Mit einer Backnadel (Schaschlikspiess) kontrollieren. Man kann

    das Brot nach Geschmack mit Schafskäse verfeinern, dazu benötigt man 1

    Tasse Schafskäse und ruehrt ihn unter den Teig bevor man ihn gehen lässt.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl