Rezept: Tuerkisches Fladenbrot

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Tuerkisches Fladenbrot:



Das Mehl mit der Sahne, dem Oel, dem Salz und den Eiern verruehren.

Die Hefe in lauwarmen Wasser auflösen und sofort unter den Teig

gleichmässig einruehren. Den Teig ca. 1 Std. bei Zimmertemperatur

gehen lassen. Den Teig zu einem Laib formen und auf einem mit Oel

bestrichenen Backblech legen. Den Joghurt mit dem Eigelb o. Wasser

vermischen und den Laib damit bestreichen.



Backen: Das Brot im vorgeheitzten Backofen bei 200. C ca. 15 min.

backen, (das Brot sollte leicht gebräunt sein) wenn nötig etwas länger

backen. Mit einer Backnadel (Schaschlikspiess) kontrollieren. Man kann

das Brot nach Geschmack mit Schafskäse verfeinern, dazu benötigt man 1

Tasse Schafskäse und ruehrt ihn unter den Teig bevor man ihn gehen lässt.