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    Rezept: Tschechische Knoedel

    Menge: 6 Servings



    Zutaten für Rezept Tschechische Knoedel:



    • 4 Scheib. Toastbrot (hell)
    • 500 g Instant-Mehl
    • 1 Ei (L)
    • 25 g Hefe
    • 200 ml Milch
    • 100 ml Mineralwasser
    • Mehl zum Bearbeiten
    • 1 Tl. Salz
    • 1 El. Butter


    Toastbrot in 1 cm grosse Wuerfel schneiden. Mehl in eine Schuessel

    geben. Ei und Toastbrotwuerfel dazugeben. Die Hefe in der warmen

    Milch auflösen und zum Mehl giessen. Das Ganze zu einem glatten Teig

    verkneten, dabei nach und nach das Mineralwasser zugiessen. Den gut

    durchgekneteten Teig zu einer glatten Kugel formen, wieder in die

    Schuessel geben, mit etwas Mehl bestäuben und abgedeckt an einem

    warmen Ort 2 Stunden gehen lassen. Den gegangenen Teig nochmals

    durchkneten und in 4 gleich grosse Stuecke schneiden. Die Teigstuecke

    durchkneten und zu je einer Rolle von 15 cm Länge und 3 cm

    Durchmesser rollen. Die Teigrollen abgedeckt an einem warmen Ort

    nochmals 10 Minuten gehen lassen. Inzwischen in einem grossen Topf

    reichlich Wasser mit Salz und Butter aufkochen lassen. Die gegangenen

    Teigrollen hineingeben, bei mittlerer Hitze zugedeckt 18-20 Minuten

    kochen. (Den Topfdeckel nicht öffnen.) Fuer die Knödelprobe einen

    Knödel nach 18 Minuten herausnehmen. Den Knödel mehrmals mit einer

    Gabel anstechen, damit die Luft entweichen kann. Den Knödel mit

    Kuechengarn in der Mitte durchschneiden und schauen, ob er gar ist,

    sonst schnell wieder zurueck ins kochende Wasser geben und zugedeckt

    weitere 1-2 Minuten garen. Danach alle Knödel mit der Schöpfkelle

    aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und jeden Knödel mehrmals

    anstechen. Dann mit dem Kuechengarn in 1 1/2 cm dicke Scheiben

    schneiden. Unser Tip: Die Knödelscheiben lassen sich gut einzeln

    einfrieren. Zum Verwenden die Scheiben auftauen lassen und im

    Wasserdampf in einem Sieb wieder erwärmen.







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