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    Rezept: Tomatenbrot

    Menge: 2 Brot



    Zutaten für Rezept Tomatenbrot:



    • 350 g Halbweissmehl
    • 200 ml Lauwarme Milch Menge anpassen
    • 20 g Frischhefe
    • 1 Tl. Salz
    • 1 El. Tomatenpueree
    • 3 El. Olivenoel; evtl. Oel von den eingelegten Tomaten
    • 60 g Doerrtomaten; in Oel eingelegt
    • 1 klein. Zwiebel
    • Anne-marie Wildeisen Meyers Modeblatt 18/99 Umgew. von Rene Gagnaux

    Das Mehl in eine Schuessel geben und in der Mitte eine Vertiefung

    eindruecken. Die Hälfte der Milch mit der Hefe verruehren und in die

    Mehlmulde giessen. Mit etwas Mehl verruehren.



    Restliche Milch mit dem Salz und dem Tomatenpueree verruehren und

    zusammen mit dem Oel beifuegen. Alles mischen und während acht bis

    zehn Minuten zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt

    an einem warmen Ort etwa 1 1/2 Stunden aufgehen lassen.



    Die Tomaten auf Kuechenpapier abtropfen lassen, dann grob hacken. Die

    Zwiebel schälen und fein hacken. Beides unter den aufgegangenen Teig

    kneten. Daraus zwei Brotlaibe formen, auf ein mit Backpapier belegtes

    Blech setzen und mit einem Tuch bedeckt nochmals 30 Minuten aufgehen

    lassen.



    Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.



    Die Brote mit wenig Mehl bestäuben. Im 220 Grad heissen Ofen auf der

    untersten Rille während ca. 30 Minuten backen. Lauwarm schmecken

    diese Brote besonders gut.



    Tip: Das Tomatenbrot lässt sich auch ausgezeichnet fuer die

    Zubereitung von Crostini verwenden: In diesem Fall in Scheiben

    schneiden, mit Olivenöl bestreichen, kurz rösten und noch warm mit

    einem Belag nach Wahl (z.B. Oliven- oder Tomatenpaste) bestreichen.



    :Fingerprint: 21357307,101318662,Ambrosia







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