Rezept: Tomatenbrot

Menge: 2 Brot



Zutaten für Rezept Tomatenbrot:



Das Mehl in eine Schuessel geben und in der Mitte eine Vertiefung

eindruecken. Die Hälfte der Milch mit der Hefe verruehren und in die

Mehlmulde giessen. Mit etwas Mehl verruehren.



Restliche Milch mit dem Salz und dem Tomatenpueree verruehren und

zusammen mit dem Oel beifuegen. Alles mischen und während acht bis

zehn Minuten zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt

an einem warmen Ort etwa 1 1/2 Stunden aufgehen lassen.



Die Tomaten auf Kuechenpapier abtropfen lassen, dann grob hacken. Die

Zwiebel schälen und fein hacken. Beides unter den aufgegangenen Teig

kneten. Daraus zwei Brotlaibe formen, auf ein mit Backpapier belegtes

Blech setzen und mit einem Tuch bedeckt nochmals 30 Minuten aufgehen

lassen.



Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.



Die Brote mit wenig Mehl bestäuben. Im 220 Grad heissen Ofen auf der

untersten Rille während ca. 30 Minuten backen. Lauwarm schmecken

diese Brote besonders gut.



Tip: Das Tomatenbrot lässt sich auch ausgezeichnet fuer die

Zubereitung von Crostini verwenden: In diesem Fall in Scheiben

schneiden, mit Olivenöl bestreichen, kurz rösten und noch warm mit

einem Belag nach Wahl (z.B. Oliven- oder Tomatenpaste) bestreichen.



:Fingerprint: 21357307,101318662,Ambrosia