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    Rezept: Tibetanisches Gerstenhefebrot

    Menge: 1 Brot



    Zutaten für Rezept Tibetanisches Gerstenhefebrot:



    • 75 g Gerstenmehl
    • 20 g Hefe
    • 2 Tl. brauner Zucker
    • 250 ml lauwarmes Wasser
    • 1 Tl. Salz
    • 75 g Weizenvollkornschrot
    • (Typ 1700)
    • 175 g Weizenmehl (Typ 550)
    • 15 g Mohrenhirse (kann wegge-
    • lassen werden)
    • 2 El. Oel
    • zerstossener Weizen The great book of bread von Lorna Walker und Joyce Hughes erfasst von: Michael Bromberg

    Das Gerstenmehl auf einem Backblech verteilen. Auf oberer Schiene im, auf

    220?C (Gasstufe 3) vorgewärmten, Backofen backen, bis es goldbraun ist. Oft

    umruehren, damit es gleichmässig bräunt und nicht zu dunkel wird. Die Hefe

    mit

    der Hälfte des Zuckers und dem lauwarmen Wasser vermischen. 5-10 Minuten

    stehen lassen, bis sie blasig ist. Das gebräunte Gerstenmehl mit den anderen

    Mehlen, dem restlichen Zucker, Salz und der Mohrenhirse vermischen. Das Oel

    einträufeln. In das Mehl einreiben bis es gut aufgesaugt ist. Mit der

    Hefelösung zu einem festen Teig mischen.

    Auf einer bemehlten Arbeitsplatte kneten, zu einem Teigball formen und in

    einen beölten Plastikbeutel legen. An einem warmen Ort gehen lassen, bis

    sich der Teig an Umfang verdoppelt hat. Auf der Arbeitsfläche zusammenschla-

    gen und kneten, bis der Teig glatt ist. Zu einem Laib formen und auf ein

    bemehltes Backblech legen. Mit Wasser bespritzen und dem zerstossenen Weizen

    bestreuen. Mit dem beölten Plastikbeutel zudecken. An einem warmen Ort gehen

    lassen, bis sich der Laib verdoppelt hat.

    Auf oberer Schiene im vorgewärmten Backofen bei 230?C (Gasstufe 4) 15

    Minuten backen. Die Hitze auf 190?C (Gasstufe 3) herunterschalten und

    weitere 20 Minuten backen. Auf einem Rost auskuehlen lassen.







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