Rezept: Tibetanisches Gerstenhefebrot

Menge: 1 Brot



Zutaten für Rezept Tibetanisches Gerstenhefebrot:



Das Gerstenmehl auf einem Backblech verteilen. Auf oberer Schiene im, auf

220?C (Gasstufe 3) vorgewärmten, Backofen backen, bis es goldbraun ist. Oft

umruehren, damit es gleichmässig bräunt und nicht zu dunkel wird. Die Hefe

mit

der Hälfte des Zuckers und dem lauwarmen Wasser vermischen. 5-10 Minuten

stehen lassen, bis sie blasig ist. Das gebräunte Gerstenmehl mit den anderen

Mehlen, dem restlichen Zucker, Salz und der Mohrenhirse vermischen. Das Oel

einträufeln. In das Mehl einreiben bis es gut aufgesaugt ist. Mit der

Hefelösung zu einem festen Teig mischen.

Auf einer bemehlten Arbeitsplatte kneten, zu einem Teigball formen und in

einen beölten Plastikbeutel legen. An einem warmen Ort gehen lassen, bis

sich der Teig an Umfang verdoppelt hat. Auf der Arbeitsfläche zusammenschla-

gen und kneten, bis der Teig glatt ist. Zu einem Laib formen und auf ein

bemehltes Backblech legen. Mit Wasser bespritzen und dem zerstossenen Weizen

bestreuen. Mit dem beölten Plastikbeutel zudecken. An einem warmen Ort gehen

lassen, bis sich der Laib verdoppelt hat.

Auf oberer Schiene im vorgewärmten Backofen bei 230?C (Gasstufe 4) 15

Minuten backen. Die Hitze auf 190?C (Gasstufe 3) herunterschalten und

weitere 20 Minuten backen. Auf einem Rost auskuehlen lassen.