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    Rezept: Tibetanisches Gerstenbrot

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Tibetanisches Gerstenbrot:



    • 2 Tassen Gerstenmehl
    • 2 El. Sesamoel
    • 4 Tassen Vollweizenmehl
    • 1 Tas. geschrotete Hirse
    • oder geroestete Sonnenblumenkerne oder Sesamsamen
    • 1 Tl. Salz
    • 2 El. Maiskeimoel
    • 3 Tassen kochendes Wasser


    Gerstenmehl in einer Pfanne im Sesamöl rösten, bis es dunkel ist

    (dabei sollte man keinesfalls uebertreiben und nochmal von vorne

    anfangen, wenn es angebrannt ist, weil es schmeckt sonst echt garstig).

    Jetzt vermischen wir es mit dem Vollweizenmehl, dem Schrot und dem

    Salz, geben das Maisöl hinzu und reiben das Mehl zwischen den Händen

    bis es ölig ist.



    In kleinen Portionen das kochende Wasser dazugeben, dabei einen

    Löffel zum Mischen verwenden, bis sich der Teig zu bilden beginnt.

    Dann mischen wir mit den Händen weiter (Geht bestimmt auch mit ner

    leistungsfähigen Kuechenmaschine). Hände kuehl halten, indem wir sie

    hin und wieder in eine Schale mit kaltem Wasser tauchen. Teig solange

    mischen, bis er die Beschaffenheit eines Ohrläppchens hat, dann

    geschmeidig kneten. Den Teig in eine geölte Form geben, der Länge nach

    einen Tiefen Keil in die Oberfläche schneiden. 2-6 Stunden oder ueber

    Nacht stehen lassen.



    Bei 230GradC 20 Min. auf mittlerem Blech backen, dann weitere 40 Min.

    bei 200GradC auf oberem Blech.



    Wir können auch versuchen, bei ca. 175GradC 1 1/2 Stunden lang zu

    backen.



    Viel Spass beim ausprobieren und vor allen Dingen beim Essen.







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