Rezept: Tibetanisches Gerstenbrot

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Tibetanisches Gerstenbrot:



Gerstenmehl in einer Pfanne im Sesamöl rösten, bis es dunkel ist

(dabei sollte man keinesfalls uebertreiben und nochmal von vorne

anfangen, wenn es angebrannt ist, weil es schmeckt sonst echt garstig).

Jetzt vermischen wir es mit dem Vollweizenmehl, dem Schrot und dem

Salz, geben das Maisöl hinzu und reiben das Mehl zwischen den Händen

bis es ölig ist.



In kleinen Portionen das kochende Wasser dazugeben, dabei einen

Löffel zum Mischen verwenden, bis sich der Teig zu bilden beginnt.

Dann mischen wir mit den Händen weiter (Geht bestimmt auch mit ner

leistungsfähigen Kuechenmaschine). Hände kuehl halten, indem wir sie

hin und wieder in eine Schale mit kaltem Wasser tauchen. Teig solange

mischen, bis er die Beschaffenheit eines Ohrläppchens hat, dann

geschmeidig kneten. Den Teig in eine geölte Form geben, der Länge nach

einen Tiefen Keil in die Oberfläche schneiden. 2-6 Stunden oder ueber

Nacht stehen lassen.



Bei 230GradC 20 Min. auf mittlerem Blech backen, dann weitere 40 Min.

bei 200GradC auf oberem Blech.



Wir können auch versuchen, bei ca. 175GradC 1 1/2 Stunden lang zu

backen.



Viel Spass beim ausprobieren und vor allen Dingen beim Essen.