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    Rezept: Thymianbrote

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Thymianbrote:



    • 6 Zweige frischer Thymian
    • 1 Knoblauchzehe
    • 300 g Weizenmehl Type 1050
    • 2 Tl. Backpulver
    • 1 Tl. schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
    • 5 El. Olivenoel
    • 200 ml Mehl
    • Mehl fuer die Arbeitsflaeche
    • 10 lange Holzspiesse (o. Schaschlikspiesse)


    1. Den Thymian waschen, trockenschuetteln und die Blättchen von den

    Stielen streifen. Den Knoblauch schälen und zerdruecken.

    2. Den Thymian, den Knoblauch, Mehl und Backpulver in eine Schuessel

    geben, das Salz und etwas Pfeffer dazugeben und alles vermischen.

    3. Das Oel mit einer Gabel unter die Mehlmischung ruehren, dann nach

    und nach die Milch unter den Teig ruehren.

    4. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen. Den Teig darauf mit den Händen

    gruendlich durchkneten, bis er schön glatt und geschmeidig ist. Mit

    gemehlten Händen in zwei Portionen teilen.

    5. Jede Teigportion zu einer Kugel formen. Die Teigstuecke nebeneinander

    in eine flache Form legen und die Form sofort verschliessen.

    6. Am Picknickort zehn gruene und 50-60 cm lange gruene Zweige suchen

    oder abschneiden. Die duenneren Enden schälen und zuspitzen, die Stöcke

    säubern. Die Teigkugeln zu etwa 25 cm langen Strängen formen und diese

    spiralförmig um die Spitzen schlingen.

    7. Die Spiesse ueber dem Lagerfeuer drehen, bis das Brot durchgebacken

    ist. Dabei duerfen die Spiesse nicht zu dicht ueber das Feuer gehalten

    werden, damit das Brot aussen nicht verbrennt, bevor es innen

    durchgebacken ist.

    1. Den Teig fuer diese lustigen Brote können Sie nach Belieben

    abwandeln, gut schmeckt er beispielsweise mit etwas Curry und

    zerdruecktem Knoblauch oder mit sehr fein gewuerfelten, in etwas

    Oel glasig gebratenen Zwiebeln oder Speckstueckchen.

    2. Wenn Sie die Brote auf dem Grill backen wollen, formen Sie die

    Teigkugeln zu etwa 25 cm langen Strängen, wickeln Sie diese

    um die Schaschlikspiesse und legen sie auf den Grill







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