Rezept: Thymianbrote

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Thymianbrote:



1. Den Thymian waschen, trockenschuetteln und die Blättchen von den

Stielen streifen. Den Knoblauch schälen und zerdruecken.

2. Den Thymian, den Knoblauch, Mehl und Backpulver in eine Schuessel

geben, das Salz und etwas Pfeffer dazugeben und alles vermischen.

3. Das Oel mit einer Gabel unter die Mehlmischung ruehren, dann nach

und nach die Milch unter den Teig ruehren.

4. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen. Den Teig darauf mit den Händen

gruendlich durchkneten, bis er schön glatt und geschmeidig ist. Mit

gemehlten Händen in zwei Portionen teilen.

5. Jede Teigportion zu einer Kugel formen. Die Teigstuecke nebeneinander

in eine flache Form legen und die Form sofort verschliessen.

6. Am Picknickort zehn gruene und 50-60 cm lange gruene Zweige suchen

oder abschneiden. Die duenneren Enden schälen und zuspitzen, die Stöcke

säubern. Die Teigkugeln zu etwa 25 cm langen Strängen formen und diese

spiralförmig um die Spitzen schlingen.

7. Die Spiesse ueber dem Lagerfeuer drehen, bis das Brot durchgebacken

ist. Dabei duerfen die Spiesse nicht zu dicht ueber das Feuer gehalten

werden, damit das Brot aussen nicht verbrennt, bevor es innen

durchgebacken ist.

1. Den Teig fuer diese lustigen Brote können Sie nach Belieben

abwandeln, gut schmeckt er beispielsweise mit etwas Curry und

zerdruecktem Knoblauch oder mit sehr fein gewuerfelten, in etwas

Oel glasig gebratenen Zwiebeln oder Speckstueckchen.

2. Wenn Sie die Brote auf dem Grill backen wollen, formen Sie die

Teigkugeln zu etwa 25 cm langen Strängen, wickeln Sie diese

um die Schaschlikspiesse und legen sie auf den Grill