Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Tapas Gefuellte Muscheln

    Menge: 4 -6 pers.



    Zutaten für Rezept Tapas Gefuellte Muscheln:



    • 1 kg Miesmuscheln
    • 85 ml Weisswein, trocken
    • 85 ml Olivenoel
    • 25 g Brotkrumen, frisch
    • 3 El. Petersilie, frisch; fein gehackt
    • 1 El. Oregano, frisch; fein gehackt
    • 2 Knoblauchzehen; gepresst
    • 1 Prise Cayennepfeffer
    • Salz Schwarzer Pfeffer
    • 1 gross. Zitrone; geviertelt
    • Petersilie; z. Dekoration Zitronenscheiben Z. Dekor.

    Die Muscheln buersten und die Bartfäden entfernen. Alle Muscheln

    wegwerfen, die offen bleiben. In einen grossen Topf mit dem Wein

    geben.



    Zudecken und 4-5 Minuten kochen, dabei immer wieder ruetteln, damit

    die Muscheln sich öffnen. Absieben, die Fluessigkeit auffangen. Die

    eine Muschelhälfte wegwerfen, dabei die Muscheln in der anderen

    Schalenhälfte lassen. In einer kleinen Schuessel 3 El Olivenöl, die

    Brotkrumen, Kräuter, Knoblauch, Cayenne, Salz und Pfeffer

    verruehren. Falls die Mischung zu trocken ist, mit etwas vom

    Muschelsud anfeuchten.



    Den Grill vorheizen. Die Brotkrumenmischung auf den Muscheln

    verteilen. Die Muscheln auf ein Backblech setzen. Mit dem restlichen

    Oel beträufeln und fuer 1-2 Minuten unter den heisen Grill schieben

    bis die Oberfläche knusprig und goldbraun ist. Mit viel Zitronensaft

    beträufeln und mit Petersilie und Zitronenscheiben servieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl