Rezept: Tapas Gefuellte Muscheln

Menge: 4 -6 pers.



Zutaten für Rezept Tapas Gefuellte Muscheln:



Die Muscheln buersten und die Bartfäden entfernen. Alle Muscheln

wegwerfen, die offen bleiben. In einen grossen Topf mit dem Wein

geben.



Zudecken und 4-5 Minuten kochen, dabei immer wieder ruetteln, damit

die Muscheln sich öffnen. Absieben, die Fluessigkeit auffangen. Die

eine Muschelhälfte wegwerfen, dabei die Muscheln in der anderen

Schalenhälfte lassen. In einer kleinen Schuessel 3 El Olivenöl, die

Brotkrumen, Kräuter, Knoblauch, Cayenne, Salz und Pfeffer

verruehren. Falls die Mischung zu trocken ist, mit etwas vom

Muschelsud anfeuchten.



Den Grill vorheizen. Die Brotkrumenmischung auf den Muscheln

verteilen. Die Muscheln auf ein Backblech setzen. Mit dem restlichen

Oel beträufeln und fuer 1-2 Minuten unter den heisen Grill schieben

bis die Oberfläche knusprig und goldbraun ist. Mit viel Zitronensaft

beträufeln und mit Petersilie und Zitronenscheiben servieren.