Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Stockbrot:
- 500 g Mehl
- 80 g Zucker
- 1 Pk. Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Pk. Trockenhefe
- 250 ml Milch
- 100 g Butter oder Margarine
- 1 Ei
Den Teig etwa 1/2 Stunde gehen lassen. Anschliessend den Teig nochmals
durchkneten und in kleine, etwa Huehnerei grosse Kugeln aufteilen. Aus
der Teigkugel wird ein etwa 15 cm langer Strang geformt und um die
Spitze eines Stockes gewickelt. Mit der Hand den Teig nochmals
andruecken. Der Stock wird dann ueber die Glut eines Holzfeuers
gehalten und gleichmässig abgebacken. In der Theorie! Praktisch
können es die Kinder kaum abwarten und futtern den Teig schon vorher
runter. Hinweise auf drohende Bauchschmerzen, sind zwecklos: Kinder
sind schwerhörig und Kindermägen enorm robust. Das die Teigstränge
beim Anbringen an den Stock, die Farbe der Kinderhände annehmen
sollte niemand stören. Andererseits werden die Kinderhände im Verlauf
der Aktion auch immer sauberer.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: