Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Stockbrot

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Stockbrot:



    • 500 g Mehl
    • 80 g Zucker
    • 1 Pk. Vanillinzucker
    • 1 Prise Salz
    • 1 Pk. Trockenhefe
    • 250 ml Milch
    • 100 g Butter oder Margarine
    • 1 Ei


    Den Teig etwa 1/2 Stunde gehen lassen. Anschliessend den Teig nochmals

    durchkneten und in kleine, etwa Huehnerei grosse Kugeln aufteilen. Aus

    der Teigkugel wird ein etwa 15 cm langer Strang geformt und um die

    Spitze eines Stockes gewickelt. Mit der Hand den Teig nochmals

    andruecken. Der Stock wird dann ueber die Glut eines Holzfeuers

    gehalten und gleichmässig abgebacken. In der Theorie! Praktisch

    können es die Kinder kaum abwarten und futtern den Teig schon vorher

    runter. Hinweise auf drohende Bauchschmerzen, sind zwecklos: Kinder

    sind schwerhörig und Kindermägen enorm robust. Das die Teigstränge

    beim Anbringen an den Stock, die Farbe der Kinderhände annehmen

    sollte niemand stören. Andererseits werden die Kinderhände im Verlauf

    der Aktion auch immer sauberer.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl